25 новых людей.

Интересный человек

25 новых людей.

Сообщение Victor 26.06.15 (17:52)

Прохожу задание "Заводить беседу с незнакомыми людьми в своей повседневной жизни" (запоздало начинаю проходить интенсив).

Главное - я очень редко сам подходил к людям, и обычно это мне неловко делать (Этап "Здравствуйте!" незнакомым я давно прошел, но дальше не двигался).
На работе и в компаниях обычно человека представляют, или сами представляются, и если человек мне незнаком, я просто не подходил до тех пор, пока через других людей человека не узнаю (не всегда удобно - проходит время). Мне человек - интересен, а я с ним не общаюсь, и говорят, что я общаюсь очень избирательно (общаюсь только со знакомыми людьми).

По заданию - решил, что буду общаться преимущественно с прохожими и незнакомцами на улице - их много, и троих людей встретить в течение вечера, с кем сложилась бы беседа - звучит как нечто выполнимое и не очень сложное.

Несколько уловок - специально иду в парк, так как люди там никуда не спешат совершенно. Просто тормозить прохожих на улице мне не очень удобно (может, спешат). Продавцы - те, у кого нет очереди и в целом не заняты, если улица или метро - человек, который интересно выглядит - одежда, книга, туристический рюкзак, какая-нибудь вещь в руке - человек с интересной книжкой - например, в метро меня заинтересовала книжка с картинками в руках у женщины, и через какое-то время мы уже обсуждали эту книгу. С некоторыми людьми завести беседу мне проще - комфортный типаж, улыбка (человек сам настроен на то, чтобы с ним поговорили). Однако понимаю, что в данном случае пользуюсь уловками и рамки нужно расширять - общаться с разными людьми.

Эксперимент классный - я подходил сам и инициировал беседу с людьми, постоянно держа в голове "Сегодня мне нужно пообщаться с тремя людьми. Три - это немного".
с 2 людьми я пообщался просто идя домой с работы и не очень желая общаться (очень сильно через "не хочу" и без настроения, да и день дождливый) - один человек спросил меня дорогу и хотел уходить, но я буквально зацепился и решил, что сеансу общения - быть! Правда, человек после этого желал большего, он уже настроился на долгие беседы, однако тут уже мне самому пришлось прерваться.
Уже в метро заметил парня в ярком нарядном костюме и стал расспрашивать о мероприятии, куда он собрался (университетский выпускной). В этом случае это была игра в одни ворота - я ничего не сказал о себе, тем самым, все выяснив и пожелав удачи, свел разговор на нет.

На работе пообщался с новичком, который пришел недавно, хотя до этого абсолютно не знал с какого боку подойти - обычная стандартная программа - обычно приглашаю незнакомых на обед и уже в процессе беседы выясняются какие-то общности. Сейчас же я целенаправленно знакомился - расспрашивая о человеке и рассказывая о себе.

Много задавал вопросов продавцам, однако, если я не задавал вопросов о личном мнении - "а вы как считаете?", "а что вы сами выбираете?" с развертыванием в ненавязчивую беседу (пусть и краткую) - получалось тоже достаточно неинтересно (просто получение кучи информации о товаре, который мне был не нужен, например)

Считаю, что цели "научиться легко заводить беседу" пока не достиг, однако я преодолел какой-то порог и вот конкретно в данный момент общение с незнакомцами для меня стало проще. Как минимум - я сам инициирую общение! В дальнейшем данное упражнение "Общение с тремя новыми людьми в день" думаю продолжить.

На самом деле, задание очень помогло мне - в обычной жизни я просто прохожу мимо, редко шучу с незнакомцами или комментирую происходящее, делая какое-то забавное замечание.
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Анюта_7 27.06.15 (0:50)

Привет!

Круто!! :-({|= :-({|=

Сколько людей уже есть? 25? :)

Планируешь ли ты строить знакомства так, чтобы потом продолжать? Я например если иду на какую-то тематическую event (это значит уже некоторый уровень интересов человека) и если там с кем-то немного пообщаюсь (еще один фильтр), то если заинтересуюсь то обязательно добавляю человека в фейсбук (спрашиваю можно ли добавить).

Собираешься ли ты строить сеть контактов в своей жизни?

Это уже за рамками интенсива, и это наверное не на улице знакомиться (хотя можно и на улице ;) ), но есть ли у тебя такое желание? :)
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 30.06.15 (19:15)

Привет! Большое спасибо за обратную связь!

Johanna писал(а):Планируешь ли ты строить знакомства так, чтобы потом продолжать?

Я думаю, что общаться с этими людьми буду. Тем более, просто пообщаться и знакомиться - две вещи разные. Знакомства нужны, чтобы их поддерживать, разве нет?

Johanna писал(а):Собираешься ли ты строить сеть контактов в своей жизни?

Если я правильно понимаю выражение "сеть контактов", то да, по крайней мере - сеть знакомых полезна. Конечно же, да.


Johanna писал(а):Сколько людей уже есть? 25?

Я достаточно поздно включился в работу над интенсивом, можно сказать, провалил по времени его завершения, однако, планирую завершить.
Пока 25 нет, но я планирую дойти до 25, чтобы можно было сказать - "Ура, я это сделал, я это могу"
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Анюта_7 30.06.15 (20:12)

Ок! Я просто не знаю о интенсиве, там только познакомиться с 25-мя людьми или еще и строить круг общения?

Вообще ты пиши о своем прогрессе! :)
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 07.07.15 (0:14)

Johanna писал(а):Ок! Я просто не знаю о интенсиве, там только познакомиться с 25-мя людьми или еще и строить круг общения?

Привет, Джоанна ) интенсив о знакомствах в обычной повседневной жизни и в кружках-мероприятиях.

Пока посетил единственное занятие из запланированных.

За день до занятия, катаясь перед парковкой рядом с парком, ко мне обратился человек насчет проката, и, совершенно не зная про прокат,
я просто поддержал разговор и выдал все соображения, какие были.
Оставалось - "а дайте мне свой контакт, я вам всю информацию сброшу", т.к. беседа была более чем позитивной, однако я не стал этого делать (почему - не знаю).

В день занятия увидел человека, который уходил из парка (я же целенаправленно шел на площадку, и не собирался знакомиться до занятия)

Я начал задавать вопросы про занятия бесплатные (хотя на самом деле знаю, когда они и где), про инструктора.
Парень сказал, что занимается платно, поотвечал на вопросы.
После паузы я перешел в атаку - на вопрос про вк/фейсбук - "нет, в соцсетях нет", а на вопрос о телефоне ("Дай мне телефон свой на всякий случай") -
телефон все-таки дал, но очень неохотно
"Я плохо понимаю, зачем тебе мог бы понадобиться мой телефон" (да, ощущение дискомфорта плюс ощущение, что надавил зачем-то)

На самом занятии иногда поддерживал разговор инструктора шутками, возможности беседовать с кем-либо я не видел (ведь занятие же идет), разве что обратился к ближайшему человеку с вопросом,
где можно оставить вещи. В целом воспринял само занятие более душевно, нежели чем обычно (когда-то присутствовал на зимнем занятии)

После занятия подъехал к одной группе, пообщался там, представился, разошлись, после нашел еще двух людей, пообщался с ними, представился, узнал имена.
и один парень остался до последнего.

В конце я уже собирался уезжать и нашел парня (из группы), который старательно отрабатывал упражнения.
Отметив его старательность, через пять минут общения вполне естественным образом я спросил контакты, и таким же естественным способом добавились в друзья.

Итого:
- определил для себя(примерно), когда люди идут на знакомство охотнее - скорее, это как-то в ходе самого разговора ощущается
- определил, когда лучше с вопросами "Дай мне свой контакт" не приставать (не найдено никакой общности, прошла беседа о погоде, и... ничего не произошло)

До этого просто мучил себя вопросами "А насколько я интересен сам, чтобы со мной знакомились?"

На этой неделе планирую посетить несколько мероприятий, желательно то, что я не умею вообще.
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Анюта_7 07.07.15 (12:34)

Хорошо!
Так сколько уже знакомств?? В цифрах!! Три, пять? :)
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 07.07.15 (13:32)

Пока - три #-o
Из них - один новый человек с работы, с которым я так или иначе бы познакомился. Интенсив ускорил общение.

Пообщался просто так, конечно, с гораздо бОльшим количеством людей (20-25-30), большинство - на улице, в парках, иногда лифт (дом новый, почему бы не познакомиться со всеми соседями? тем более 25 этажей - есть куда двигаться)
Да, соседи, можно еще учесть некоторых соседей, тем более контактами их я обзавелся.

Не учитываю людей с занятий, с которыми я буду в дальнейшем общаться, но не обменялся контактами (моя обычная ленивая стратегия - увидеть - пообщаться, представиться, контактов не брать, в следующий раз уже представлены и можно развивать общение и если есть необходимость - можно и контактами обменяться). Интенсив же требует обмена контактами. :) Для коллег по работе я это правило не применяю.

Думаю, что нужно придумать, чтобы легче знакомиться с людьми в обычной жизни (кафе, столовая).
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Анюта_7 07.07.15 (19:29)

Так что, будем доходить до обмена контактами с 25-ма людьми? :) Будем? ;)
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 07.07.15 (19:47)

Johanna писал(а):Так что, будем доходить до обмена контактами с 25-ма людьми? Будем?

Конечно же, да!
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Анюта_7 07.07.15 (20:12)

Буду ждать рассказов как это произошло!! :)
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 10.08.15 (20:37)

Месяц прохождения эксперимента (июль) - результат - 12 новых знакомств плюс увеличение градуса теплоты общения с людьми на работе, с которыми до этого общался мало

1. Не хватало дисциплины на посещение мероприятий.
(запланировал - сделал).
Много обдумываний бесплодных и отсутствие четких планов (пойти-не пойти), затыкание этого всего работой.

2. Что хорошо - сильно больше инициаций разговоров лично с моей стороны (пусть даже не приводящих к знакомству).
На самом деле, это легче, но в этом направлении надо работать и работать.

Из запомнившегося-интересного.

Неудача.
Пришел на мероприятие-урок, где пообщался очень с большим количеством человек (было 20-25 человек) - причем, кому-то подсказывал, с кем-то находил общие темы, но увы, люди, пообщавшись, просто уходили, даже если, мне казалось, у нас общего довольно много было.


Встреча в Икеа.
Абсолютно неожиданно как будто выплыл товарищ, с которым мы хотели, но так и не встретились вне тренировок.
На предложение "Пойдем, я тебя познакомлю с ребятами" быстро среагировал - "о! конечно, пойдем!" . В итоге была огромная компания из 5 человек, к которым подошел еще один человек,
Памятуя, что мне надо познакомиться как можно с большим количеством людей, всем представился, постарался со всеми пообщаться, и обменялся контактами с 3 людьми сразу.
Оказалось, они все занимались йогой, это их и объединяло, один из них практикующий и преподающий мастер, а двое приехали в Москву на неделю из Киева и буквально на следующий день уезжают.

Поездка в Витебск (Беларусь).
Фотографировал дом с кошками. Сказал что-то в духе "Какой прекрасный дом - или какие кошки хорошие" двум девушкам фотографам, которые были рядом - одна из них ответила на белорусском (это был единственный человек в тот день, кто говорил на белорусском). Включив внутренний переводчик (белорусского не знаю, немного знаком с украинским) - отвечал на русском. В итоге девушка дала визитку, на пожелание увидеть фотки, и сейчас мы так и общаемся - она на белорусском, я на русском.

До 25 эксперимент я не довел, к сожалению.
После этого:
- наблюдаю, как другие люди знакомятся;
- все также продолжаю беседовать с людьми просто так (не ожидая продолжения) - однако настроен на продолжение общения;
- стараюсь быть более дружелюбен;
- стараюсь больше интересоваться людьми из окружения.
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Анюта_7 10.08.15 (21:00)

До 25 эксперимент я не довел, к сожалению.


Сча!! Ну не сдавайся же! :) 12 новых плюс 3 это уже 15, осталось 10!!! Отдохни, и снова начнешь! :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 17.08.15 (18:52)

Джоанна, тут вопрос в том, чтобы 25 за 25 дней - в этом суть )
Отличная бодрящая картинка.

По сути. Требуется 5 за неделю. Я - недотяга :) Тянуть кота за хвост и познакомиться с 25 людьми за год - это не великий подвиг.

Тем не менее.
+ 3 на прошлой неделе.

1) девушка, которая проводила рекламную акцию. Юля. Студентка.

2-3) еще две девушки с двух мероприятий по танцам.
Разные дни, разные танцы - сальса под дождем и рок-н-ролл, абсолютно разные неизвестные мне компании - и да, я общался с разными людьми.
Контакты - два, разговоров и танцев с разными людьми (с вызнаванием имен) - гораздо больше - ну и, конечно, эмоции.
Не думаю, что стабильно буду посещать эти занятия, все было в рамках эксперимента.

P.S. сегодня проходящая мимо девушка сама решила знакомиться фразой - "Мороженое вкусное?" и обогнав со спины.
В магазине разговор пошел с продавщицей сам собой уже более личный нежели чем обычно. Питание, привычки. Обычно с незнакомыми душевный разговор и не получался.

Слишком завязываюсь на мероприятия, думаю, что там точно новые интересные люди, а так мимо по пути - не случится ничего.

Все еще не совсем понимаю, когда отличить, что знакомство произошло, ибо "привет, меня зовут так, а меня вот так" - это этап представления.
Нет душевного разговора, нет желания общение продолжать в дальнейшем (я позвоню, я напишу) - нет знакомства. По-моему так.

Ок-ок.
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ

Re: 25 новых людей.

Сообщение Victor 17.08.15 (19:25)

В дальнейшем, чтобы не ходить вокруг да около, вот списочек, что надо проработать, как мне кажется:

1. Ограничивающие верования. Тут их полный мешок!

2. Что за люди, что ты потом от них хочешь.

3. Легенду себе. Позиционирование при знакомстве.

4. Легкое общение с людьми. Темы для разговора.
вопросы, с которыми можно пристать (заранее наготовить).

5. Четкое планирование, куда, когда иду (мероприятия). Идти, если решил.

6. А ведь друзья-знакомые хотят общаться и зовут, что ж делать?

Собственно, это все поднималось в заданиях в интенсиве.
Victor
Студент Дистанции
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26.07.06 (13:40)
Откуда: Москва, Улан-Удэ


Вернуться в Белая комната

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100