Вот пожалуй и начнем...
1. Предохраняет ли ваш менеджер вашу жизнь от глупых и неоправданных рисков? (4)
Хм... хотелось бы понять, что значит глупые и неоправданные риски? Наркотики, случайный секс, игромания, проживание в стране с высоким политическим риском, отдых в странах третьего мира, хождение по улице (что может быть глупее кирпича, упавшего на голову)))))? Кроме того, риск всегда увязан с доходностью, какой бы она не была (быстрый кайф, отсутствие ответственности за отношения, более быстрый рост, карьерный для специалиста и финансовый для компании, в условиях нестабильности))))
Вопрос, наверно, о степени приверженности риску? Риск ведь и сам по себе доставляет удовольствие)))), в чем-то он очень сильно завязан на азарт. Кроме того, риск всегда связан не с негативным для меня событием, а вероятностью, что оно произойдет...
Я - довольно осторожный и умеренный в плане потребления риска человек (+профессиональная деформация, конечно). В отношении важного для меня толерантность к риску снижается, если же значимость чего-либо не очень высокая, я могу рискнуть, даже если предполагаемая вероятность цели не очень большая.
2. Ставит ли он вас в такие ситуации, где вы можете использовать все свои таланты и способности? (5)
Да, я люблю то, что называется в английском challenge, вызов, проверка на вшивость. Если этого в жизни не будет, жизнь будет для меня гораздо более пресной.
3. Создает ли он для вас возможности достичь в жизни именно того, чего вы хотите? (5)
Сейчас да. Раньше мне иногда казалось, что я бьюсь в каменную стенку. Потом мне попался хороший совет постоянно тестировать окружающую среду по интересующим меня направлениям + поворотный для меня момент (совсем недавно) был при прочтении Бодо Шефера - исходить из того, что у меня уже есть, что я знаю и умею, и возможности начали сыпаться как из рога изобилия.
4. Заботится ли ваш менеджер жизни о вашем здоровье и благосостоянии – физическом, эмоциональном, духовном? (3)
Слабое место. Очень редко. Я работаю на интересе,пока есть работаю, когда нет, заставлять себя очень сложно. Часто работаю в аврале.
Сейчас занимаюсь здоровьем и душевным комфортом - но пока все равно оцениваю заботу на 3.
5. Выбирает ли он для вас такие взаимоотношения с людьми, в которых вы могли бы вести нормальную жизнь и процветать, и поддерживает ли эти отношения на должном уровне? (3.5)
Да. Я довольно придирчиво отбираю себе людей в ближний круг. Поэтому приходится модифицировать отношения, чтобы их просто даже сохранить.
Так получилось, у меня много в ближнем кругу поврежденных людей. В общем, я и сама такая, просто работа над собой уже входит в привычку.
В общем, сложный вопрос на предмет готова ли я менять круг общения и кардинально менять отношения отчасти. В некоторых аспектах, готова, в некоторых, нет. Пусть будет 3,5=)))
6. Требует ли от вас стремления к достижении того, что будет поддерживать вас бодрым, молодым и энергичным? (4)
От мозга есть понимание, что мне это нужно. Подсознательно пока нет. Наверно, пока просто возраст и здоровье позволяют.
7. Планирует ли менеджер вашей жизни ваши повседневные дела таким образом, чтобы иногда вы имели возможность наслаждаться спокойствием и безмятежностью? (3)
Нет. Менеджер планирует глобально, а все остальное подстраивается под глобальные цели. Так я вообще очень спокойный человек по жизни.
У меня бывают моменты остро-пронзительного "недеяния" в йоге, в танце, когда идет финальная стадия какого жизненного проекта (все уже закрутилось по твоей воле, ты в середине этого круговорота просто находишься, потому что уже не надо прилагать усилий, оно все работает само). На гребне волны))))))))))).
8. Часто ли ваш менеджер устраивает для вас отдых и праздники? (5)
Регулярно=). Правда скорее это переключение с одного на другое, но тем не менее.
9. Организует ли он ваш мир таким образом, чтобы в нем существовало равновесие между теми обстоятельствами и сферами жизни, которые вы считает для себя важными? (2)
В настоящий момент мой мир в полном разброде. Карьера, личная жизнь и танго - это мои лебедь, рак и щука.
Итого средняя оценка - 3,8

. Если можно, поделись пожалуйста, в чем более конкретно это выражается?