VioletINT - Davarix

Учёт и планирование. Ресурсы. Эффективная жизнь. Максимум жизни.

VioletINT - Davarix

Сообщение Davarix 29.02.08 (14:39)

"Вы не можете за одну ночь изменить свою жизнь, но можете изменить направление, в котором вы движетесь".
Вот пожалуй и начнем... :D

1. Предохраняет ли ваш менеджер вашу жизнь от глупых и неоправданных рисков? (4)

Хм... хотелось бы понять, что значит глупые и неоправданные риски? Наркотики, случайный секс, игромания, проживание в стране с высоким политическим риском, отдых в странах третьего мира, хождение по улице (что может быть глупее кирпича, упавшего на голову)))))? Кроме того, риск всегда увязан с доходностью, какой бы она не была (быстрый кайф, отсутствие ответственности за отношения, более быстрый рост, карьерный для специалиста и финансовый для компании, в условиях нестабильности))))
Вопрос, наверно, о степени приверженности риску? Риск ведь и сам по себе доставляет удовольствие)))), в чем-то он очень сильно завязан на азарт. Кроме того, риск всегда связан не с негативным для меня событием, а вероятностью, что оно произойдет... ;)
Я - довольно осторожный и умеренный в плане потребления риска человек (+профессиональная деформация, конечно). В отношении важного для меня толерантность к риску снижается, если же значимость чего-либо не очень высокая, я могу рискнуть, даже если предполагаемая вероятность цели не очень большая.

2. Ставит ли он вас в такие ситуации, где вы можете использовать все свои таланты и способности? (5)

Да, я люблю то, что называется в английском challenge, вызов, проверка на вшивость. Если этого в жизни не будет, жизнь будет для меня гораздо более пресной.

3. Создает ли он для вас возможности достичь в жизни именно того, чего вы хотите? (5)

Сейчас да. Раньше мне иногда казалось, что я бьюсь в каменную стенку. Потом мне попался хороший совет постоянно тестировать окружающую среду по интересующим меня направлениям + поворотный для меня момент (совсем недавно) был при прочтении Бодо Шефера - исходить из того, что у меня уже есть, что я знаю и умею, и возможности начали сыпаться как из рога изобилия.

4. Заботится ли ваш менеджер жизни о вашем здоровье и благосостоянии – физическом, эмоциональном, духовном? (3)

Слабое место. Очень редко. Я работаю на интересе,пока есть работаю, когда нет, заставлять себя очень сложно. Часто работаю в аврале.
Сейчас занимаюсь здоровьем и душевным комфортом - но пока все равно оцениваю заботу на 3.

5. Выбирает ли он для вас такие взаимоотношения с людьми, в которых вы могли бы вести нормальную жизнь и процветать, и поддерживает ли эти отношения на должном уровне? (3.5)

Да. Я довольно придирчиво отбираю себе людей в ближний круг. Поэтому приходится модифицировать отношения, чтобы их просто даже сохранить.
Так получилось, у меня много в ближнем кругу поврежденных людей. В общем, я и сама такая, просто работа над собой уже входит в привычку.
В общем, сложный вопрос на предмет готова ли я менять круг общения и кардинально менять отношения отчасти. В некоторых аспектах, готова, в некоторых, нет. Пусть будет 3,5=)))

6. Требует ли от вас стремления к достижении того, что будет поддерживать вас бодрым, молодым и энергичным? (4)

От мозга есть понимание, что мне это нужно. Подсознательно пока нет. Наверно, пока просто возраст и здоровье позволяют.

7. Планирует ли менеджер вашей жизни ваши повседневные дела таким образом, чтобы иногда вы имели возможность наслаждаться спокойствием и безмятежностью? (3)

Нет. Менеджер планирует глобально, а все остальное подстраивается под глобальные цели. Так я вообще очень спокойный человек по жизни.
У меня бывают моменты остро-пронзительного "недеяния" в йоге, в танце, когда идет финальная стадия какого жизненного проекта (все уже закрутилось по твоей воле, ты в середине этого круговорота просто находишься, потому что уже не надо прилагать усилий, оно все работает само). На гребне волны))))))))))).

8. Часто ли ваш менеджер устраивает для вас отдых и праздники? (5)

Регулярно=). Правда скорее это переключение с одного на другое, но тем не менее.

9. Организует ли он ваш мир таким образом, чтобы в нем существовало равновесие между теми обстоятельствами и сферами жизни, которые вы считает для себя важными? (2)

В настоящий момент мой мир в полном разброде. Карьера, личная жизнь и танго - это мои лебедь, рак и щука.

Итого средняя оценка - 3,8
"Angels can fly because they take themselves lightly." / Chesterton G.K.

Кодекс пиратов - это не правила, а скорее... набор рекомендаций...: http://distance-dv.livejournal.com/
Davarix
Студент Дистанции

Medals: 1
Фиолетовый (1)

Сообщение Atna 29.02.08 (16:07)

Привет, Davarix!!! :D

2. Ставит ли он вас в такие ситуации, где вы можете использовать все свои таланты и способности? (5)

Да, я люблю то, что называется в английском challenge, вызов, проверка на вшивость. Если этого в жизни не будет, жизнь будет для меня гораздо более пресной.

:-({|= :-({|= =D> =D>

Молодец!!!

У меня в этом пункте стоит 2 :-s . Если можно, поделись пожалуйста, в чем более конкретно это выражается?

Спасибо!

Слабое место. Очень редко. Я работаю на интересе,пока есть работаю, когда нет, заставлять себя очень сложно. Часто работаю в аврале.

А все-таки, что это значит для тебя, работать на интересе? А что такое аврал?

Успехов тебе фиолетовых, больших-больших!!!! :D
Atna
Студент Дистанции

Re: VioletINT - Davarix

Сообщение Екатерина 29.02.08 (17:08)

Итого средняя оценка - 3,8

Это высокая оценка или низкая? Ты довольна своим менеджером? :D
Екатерина
Мастер Дистанции

Фиолетовый (1)

Сообщение Davarix 29.02.08 (20:16)

Привет Атна, привет Катерина. Спасибо за внимание и вопросы. Фиолетовая комната и вправду оживилась=)

Атна,
сейчас, наверно, получится, что я тебе сразу на оба вопроса отвечу.
Однажды мне попался пост в жж и я подумала, что это про меня:
"Мы делаем невозможное, и у нас получается - вот он, философский камень, превращающий свинцовую тоску небытия в золотой огонь жизни. Мы делаем невозможное, и у нас получается - именно так я представляю себе рай. Мы делаем невозможное, и у нас получается - если смысл жизни не в этом, я так не играю."
Когда постоянно делаешь то, что раньше не делал, то очень быстро учишься.
Моя проблема (задача!задача!) в том, что совсем не могу (не хочу) себя заставлять. При этом могут быть какие-то обязательства, обстоятельства, которые могут меня подвигнуть, но уже остается мало времени и работать надо на предельной концентрации сил (блин, это ж я себе сама придумываю препятствия для перепрыгивания, чтобы было интересно).

Катя,

менеджером вообще довольна, но сама видишь, у него еще пространства для роста просто завались...

Кодекс пиратов - это не правила, а скорее... набор рекомендаций...: http://distance-dv.livejournal.com/
Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

Сообщение N. 02.03.08 (0:20)

Даша, привет! O:)

Карьера, личная жизнь и танго - это мои лебедь, рак и щука.

В чем именно они лебедь, рак и щука? Можешь ответить себе лично, а потом ответь на этот же вопрос с любых других 3-х позиций. ЧТо получится? ;)
If an opportunity doesn't knock at your door, build a door!

Живой Журнал Дистанции: http://distantnik.livejournal.com или http://distantnik.ru Мысли, стратегии, комментарии.
N.
Директор Заочной Школы "Дистанция"

Medals: 7
Синий (1) Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Желтый (1) Оранжевый (1)

Сообщение reldo 02.03.08 (13:28)

Привет, Дарья.

Цитата:
"Мы делаем невозможное, и у нас получается - вот он, философский камень, превращающий свинцовую тоску небытия в золотой огонь жизни. Мы делаем невозможное, и у нас получается - именно так я представляю себе рай. Мы делаем невозможное, и у нас получается - если смысл жизни не в этом, я так не играю."

(с) chingizid (кажется так пишется?!) ака Фрай.O:)

Успешного продвижения. :)
reldo
Мастер Дистанции

Medals: 5
Синий (1) Голубой (1) Красный (1) Желтый (1) Оранжевый (1)

Сообщение Davarix 02.03.08 (13:50)

Привет, Наташа.

Я правильно поняла, что ты советуешь посмотреть на ситуация с точки зрения Я, Другого, Системы...?

Получается вот что:
1) я расставляю приоритеты между конкретными моими ситуациями сейчас

2) Наиболее сильный вектор сейчас это работа, именно там сейчас проходят изменения в нужную мне сторону, но эти изменения стоят определенную цену.

3) В личной жизни ситуация за последние полгода стабилизировалась, но это не то положение системы, которое меня устраивает. Положительным выходом с этого было то, что я научилась воспринимать другого человека как другого, со своими устремлениями и желаниями, приняла ситуацию, тот статус-кво, который на тот момент был найден.
Но наши изначальные установки по поводу семьи совершенно не совпадали и не совпадают сейчас, поэтому очень сильно вкладываться и "платить" в этом направлении смысла я не вижу. Но отрабатывает привязанность. Этот человек не просто мой любовник, он мой друг. И мне эмоционально очень сложно "закончить" эти отношения.

4) Танго тащит в другую сторону в более долгой перспективе. Уже давно оно перестало быть просто хобби. В каком-то смысле танго - это дистанция, только дистанция, сильно заточенная на телесные практики. Во всяком случае моя Дистанция началась именно с танго, с проблем, которые танго заставило решать.
Тогда была поставлена цель - танцевать как аргентинцы. Есть коренное различие, как танцуют русские, азиаты, европейцы, американцы и латиносы. И для того, чтобы танцевать так же открыто и свободно, как дышать, надо менять мировоззрение на латиноамериканское, а тогда в Европе становится очень "холодно".

Вопрос для меня сейчас, определиться, я прохожу эту танго-дистанцию до какой-то отметки, потом говорю спасибо и погружаюсь в другие измерения жизни (тогда надо определить для себя критерий, где я говорю "уже хватит") или я отвожу под танго отдельную постоянное место в моем мире.

Вообще я как-то подумала, что определенные мостики между этими сферами жизни перекинуть можно: просто сама увязка вместе определяет специфичность работы + специфичность семьи + отдельное место под танго. Двигаемся дальше в целеполагании...))))

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

Сообщение Davarix 02.03.08 (13:56)

2 Reldo:

Да, это из Фрая цитата . =D>

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

2 день

Сообщение Davarix 03.03.08 (2:25)

1. Оказалось, что сердце бьется чаще в разных проявлениях моей жизни, они все по разному, но в одинаковой степени важные. что любопытно, оно бьется чаще от повышения концентрации жизни.

Это можно сформулировать как миссию, сверх-цель: повышать концентрацию проживания жизни.

2. Для меня метафора сказки получилась такая:
Вам дали микроскоп. Глупо использовать микроскоп для забивания гвоздей. Удобнее для этого использовать молоток. Или уже задуматься о том, что это за странная штука и для чего ее еще можно приспособить.

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

Re: 2 день

Сообщение Система 03.03.08 (15:16)

Привет, Davarix!

Davarix писал(а):повышать концентрацию проживания жизни.

1. Что это для тебя значит? Можешь дать определение? У меня эти слова ассоциируются с веллеровским "циллиндриком" из "Приключений майора Звягина" и "Испытателей счастья", но, возможно, ты имела в виду что-то другое.

2. Ты собираешься повышать концентрацию своей собственной жизни или не только? Чьей еще? Как это связано с понятием "миссия"?
Система
Мастер Дистанции

Оранжевый (1)

Сообщение Davarix 03.03.08 (20:09)

Привет!

Davarix писал(а):
повышать концентрацию проживания жизни.

1. Что это для тебя значит? Можешь дать определение? У меня эти слова ассоциируются с веллеровским "циллиндриком" из "Приключений майора Звягина" и "Испытателей счастья", но, возможно, ты имела в виду что-то другое.

Если я правильно помню Звягин видел смысл жизни в постоянном преобразовании и экспансии?
Коротко своими словами: концентрация - увеличение количества вещества на единицу ресурса. В приложении к жизни - емкость исходящего и входящего информационного потока на единицу времени с учетом его нелинейности.
Есть такое выражение: жить здесь и сейчас. Я хочу в момент настоящего втянуть одновременно прошлое и будущее, не просто быть в "здесь и сейчас", но сделать его гораздо более емким, вместительным. Звучит на словах умозрительно, но это очень конкретные ощущения. Это ощущение гребня волны, как я его себе понимаю.

2. Ты собираешься повышать концентрацию своей собственной жизни или не только? Чьей еще? Как это связано с понятием "миссия"?

Я проживаю только свою жизнь))))))))))))))))))) но она, конечно, оказывает опосредованное влияние на окружение.
Я имела в виду миссию компании, глобальное "зачем" компания существует.
Раз уж мы рассматриваем себя каждый(ая) как фирму...

Поздравляю тебя с окончанием интенсива!

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

Приоритеты

Сообщение Davarix 03.03.08 (20:17)

Познание
Активная деятельность
Жизненная мудрость
Семья
Материальная обеспеченность
Здоровье

Я недавно в рамках другого концепта писала список пяти наиболее важных для меня вещей, но сортировать по важности не надо было)))):

Личное пространство (личное место/время, избирательное общение, закрытые пространства)
Делание невозможного для себя ранее)
Art de vivre (качественное потребление, прочувствованное удовольствие)
Новизна
Систематизация (упрощение, упорядочивание)

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

Сообщение Davarix 04.03.08 (1:15)

Познание

Работа/Карьера - +++ (Пережила кризис отношения к руководству. Поняла, что оне тоже люди. Самообучение => прогресc)
    Личные Финансы - + (Шефер)
    Семья/Отношения - +++
    Танго - +++
Активная деятельность
    Работа/Карьера - +++
    Личные Финансы - +
    Семья/Отношения - ++ (первые полгода +++, вторые +)
    Танго - ++++ (2007 пассивное развитие, раздумывание, надо оно мне вообще, в какую сторону двигаться, с ноября - перелом, резкий скачок вперед)

Жизненная мудрость
    Работа/Карьера - +++
    Личные Финансы - +
    Семья/Отношения - ++++ (и в личных, и с родителями по личному ощущению)
    Танго - + (не знаю, сама не ощущаю, обратная связь от партнеров, я очень сильно изменилась вообще вся, комплексно, но направление все оценили положительно)
Семья
    Работа/Карьера - +++ (надежный тыл и поддержка и от родителей, и от друга, я поддерживаю семью на ++, друга на +++)
    Личные Финансы - 0 (проблема совместной собственности с родителями, непонятно где, чье, кто насколько вкладывается)
    Семья/Отношения - +++ (это мой ресурс)
    Танго - + в кризисные моменты есть куда прийти зализывать раны

Материальная обеспеченность
    Работа/Карьера - +++ (зарплата в два этапа выросла на 44%)
    Личные Финансы - ++ (начала думать куда и чего, вернулась к планам, составленным после окончания вуза)
    Семья/Отношения - +++ (в родительской семье, доверие в материальных вопросах)
    Танго - (---) танго штука дорогая, как в плане обучения, так и в плане поездок. В активе диджейство - с него немного капает.
Здоровье
    Основные проблемы диагностированы. Проблемы решены на 70%.
    Внимание в эту зону сейчас уходит много (работа идет через познание), но остался задел по аллергии и тонусу. На ++.

Забавно, мои приоритеты распределились, как в бухгалтерском балансе.
Три про то, как я трачу ресурсы - активы (куда инвестиции, где работа происходит и прирост стоимости):
    жизненный опыт - основные средства,
    познание и деятельность - оборотный капитал,
три про ресурсы (откуда и что именно берется):
    здоровье и деньги - собственный капитал,
    семья - заемный.

Активы я поставила выше по важности, однако чистый результат (прирост :D ) моей стоимости на самом деле хранится в пассиве. Пассивные и активные приоритеты могут меняться местами. То есть это как некий снимок на отчетную дату текущей картины.

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

Сообщение Система 04.03.08 (18:22)

Привет, Даша!

Мне очень нравятся твои отчеты! O:) Достаточно компактные, без растекаловки, и продуманные. Концентрированные! :D

Если я правильно помню Звягин видел смысл жизни в постоянном преобразовании и экспансии?

Не совсем. Там речь шла о количестве и силе эмоциональных переживаний (ощущений) на единицу времени жизни.

Коротко своими словами: концентрация - увеличение количества вещества на единицу ресурса. В приложении к жизни - емкость исходящего и входящего информационного потока на единицу времени с учетом его нелинейности.
Есть такое выражение: жить здесь и сейчас. Я хочу в момент настоящего втянуть одновременно прошлое и будущее, не просто быть в "здесь и сейчас", но сделать его гораздо более емким, вместительным. Звучит на словах умозрительно, но это очень конкретные ощущения. Это ощущение гребня волны, как я его себе понимаю.

Не уверена, что понимаю тебя правильно (впрочем, это не важно - главное, что ты сама себя понимаешь O:) O:) O:) ).
Ты уже знаешь, что могла бы сделать, чтобы жить более концентрированно и чаще чувствовать себя "на гребне волны"?

Поздравляю тебя с окончанием интенсива!

Спасибо! :-({|=
Очень интересно будет почитать о твоих результатах! :-$
Система
Мастер Дистанции

Оранжевый (1)

Сообщение Davarix 05.03.08 (2:09)

Доброго времени суток, Мила!

спасибо за комплимент. :)
Отчеты по сути конспекты - пока все ясно и понятно, хочется оставить личные подробности за рамками форума. Правда следующий день интенсива вызвал у меня к себе гораздо больше вопросов, чем я ожидала, так что и отчет видимо будет более развернутый.

Ты уже знаешь, что могла бы сделать, чтобы жить более концентрированно и чаще чувствовать себя "на гребне волны"?

Я стараюсь ловить волну: быть внимательной к окружающей среде, видеть возможности, искать решения, которые решают несколько задач одновременно (видится мне в этом некоторое изящество решения и ненапряжность).
Если теряю волну или поток в моей внутренней терминологии, смотрю из-за чего свалилась (какие-то внутренние причины, как правило), высматриваю следующую волну.

Спасибо тебе большое за обратную связь, с большим удовольствием отвечаю на твои вопросы.

Davarix
Студент Дистанции

Фиолетовый (1)

След.

Вернуться в Фиолетовая комната