Лена, спасибо большое за вопросы.
хочу лет до 35 вкладываться в карьеру, а потом перестать работать ежедневно в офисе.
Скажи, а эта цель касается твоей теперешней работы, или ты планируешь искать новую?
Я сейчас подписываю контракт на четыре года (с сентября). Мне 27, то есть до 31-32 более или менее понятно в каком направлении я буду двигаться. А дальше война план подскажет. А вернее не война, а дополнительная информация

.
Тут есть и ограничивающий фактор: я считаю, что мне не хватает организованности, что работа или другие внешние обстоятельства организовывает мое время за меня. Когда я вдруг оказываюсь без четкой предписанной последовательности действий, я могу расслабиться и течь по течению - читать, смотреть кино, слушать музыку, заниматься какими-то делами и все это пассивно, "в белом шуме". И понимание этого тормозит продвижение.
При твоих то целях - такая задача и ограничивающий фактор? Это то, что тебе поможет! Скажи, а ты действительно веришь в то, что достичь твои цели - реально? Я думаю самоорганизоваться (пройти Фиолетовый цвет ) не такая уж сложная задача, если четко знать зачем. Я, например, очень сомневаюсь в реальности своей мечты (№1) и именно это сильно тормозит продвижение.
Да, верю. Из того, что я хочу, ничего невозможного нет. Вопрос времени и усилий.
Кстати, за любой целью (желанием) есть мотивирующее намерение, а за каждым намерением - еще одно намерение (еще более абстрактное).
Например, "я хочу аудиосистему" - цель/желание, "хочу слушать музыку в хорошем качестве" - намерение.
Очень полезно раскручивать свои хочухи на тему, а что же я хочу на самом деле. Вот с моими желаниями пример: приобретение гражданства более благополучной и стабильной страны - за ним желание безопасности, стабильности и свободы перемещения - если я найду более "дешевый" способ, то возможно откажусь от изначальной хочухи.
Ты можешь поиграть в то, что дом у тебя уже есть или деньги на дом (выбрать проект, дизайн, распределить между домашними комнаты, а какую ты хочешь кухню, спальню, гостиную, у тебя будет сад или огород, ты будешь держать каких-нибудь домашних животных) - это сильно помогает упирающимся мозгам. Кажется, у Шефера это называется альбом мечты - ты туда вклеиваешь картинки и описания и каждый день его рассматриваешь. Там глядишь, зона комфорта уже и расширилась.
Скажи, а ты раньше этим уже занималась? Знаешь, как это организовать? Если не секрет, кто ты по специальности и чем сейчас занимаешься?
В общих чертах появилась картинка, чего я хочу получить. Я ее буду детализировать. Тем же способом, что я тебе выше описала.
Самое удивительное, что мои устремления не сильно изменились от момента окончания университета шесть лет назад, когда я впервые сидела и записывала для себя, чего бы мне на самом деле хотелось. Только тогда мне казалось, что это в принципе невозможно, потому что невозможно никогда

.
Я финансовый аналитик, в ближайшее время буду внутренним инспектором (аудитором) в международной банковской группе.
определить, сколько я стою сейчас (составить свой баланс) и свою доходность (откуда берется, куда уходит) – то же самое в планах по годам на семь лет;
Если можно поподребнее? Ты имеешь ввиду учет денежных средств или что-то другое?
смотри, есть то чем ты владеешь сейчас (собственность(+), кредиты (-)). Считать можно по затратам, сколько ты потратила на приоретение собственности и навыков. Можно по рыночной стоимости: если ты сейчас будешь продавать жилье, машину, вещи - сколько ты можешь получить (практически можно сразу отминусовать все потребительские блага (одежду, технику), машину надо сильно обесценивать. и ты получаешь срез, картинку - твое финансовое состояние на некоторый момент. Полезно посчитать и так, и так - чтобы увидеть ты прирастаешь в стоимости или обесцениваешься.
доходность - это движение денежных потоков - тут не только расходы, но и доходы. В общем, я не планирую вести детализированный учет расходов - когда начался синий интенсив - я прикинула, куда у меня уходили деньги на глазок, за год "потерялось" 0,6% от доходов - я считаю, это допустимый лаг непредвиденных расходов. сфера моего приложения в большей степени - определиться с распределением имеющихся доходов и исследовать дополнительные возможности их вложения.
в плане познания: искать способы зарабатывать больше, удачно вкладываться.
Ты собираешься этим заниматься в этом году? Сколько времени будешь уделять?
15 мин в день = 91 час 15 мин в год

два раза в месяц - фиксировать картинку
остальное время - на выработку стратегии, получение новой информации, оптимизацию стратегии
плюс моя работа играет на меня - отчасти цель работы - "бесплатное" обучение себя.
Дашенька, честно, в твоих целях я увидела пример действительно достойного Максимума, к тому же с четкой продуманной системой приведения в жизнь! Очень вдохновляет!!! Dancing
Да, мы достойны лучшего Boo hoo!
Наилучшего тебе исполнения!!!! blob
Спасибо. Я думаю, что наши мечты гораздо ближе к нам и нашей действительности, чем мы позволяем себе об этом думать.
Тут в тексте не очень видно, наверно, но для меня большим переломом сознания было то, что я не хочу делать карьеру, это "внешняя" для ценность. Я ошарашенная сидела пару дней и думала, как же так - а что ж я тогда так переживаю, если чего-то "недополучаю" по работе... Оказалось, что работа для меня одно из мест, где я получаю подтверждение, что "я - хорошая", а это уже совсем даже и из красного цвета.
Более того, я сейчас сижу и думаю - будет ли для меня целью "разбогатение"? Ведь на мою цель финансовая независимость+свобода (во времени и пространстве) удовлетворяется и увеличением состоятельности, и дауншифтингом (то есть снижением других потребностей относительно приоритетных и только поддержание выбранного уровня жизни). Пока думаю...