Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Свобода. Лидерство.

Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение Анюта_7 30.05.10 (3:07)

24 февраля я начала свой эксперимент, 30-го мая его закончила. Три месяца, практически 100 дней. (Хотя я неравномерно их делала). Эксперимент я начала после слов Наташи "Ты слишком много думаешь на тему "Как правильно", "Как неправильно". Ты просто делай." за какие я ей говорю большое "Спасибо".

Изначально он назывался "100 поступков, которые я боялась делать, либо ленилась, либо было какое-то сопротивление, но вообще они полезны для меня". Можно даже назвать "100 подвигов"

:arrow: Самым распостраненным стал поступок преодолеть страх - 58 штук. Заговорить с людьми, написать письмо, запеть на остановке или покататься на детской качели.

Примеры поступков(самые яркие):
- в супермаркете поблагодарила кассира и назвала по имени (раньше было "Что же я буду строить из себя аристократку?")
- выпила шампанского вместе с соседней группой. в честь получения ими гранта (Да-да, вот так все просто. Услышала в соседней комнате слово champaigne, спросила "Ой, а можно к вам присоединиться?", я их уже раньше знала и им раньше нравилась, так что они сказали "Да". :) )
- в Амстердаме на улице красных фонарей спрашивала, где можно заказать проститутку. Сказали, что здесь нет, надо звонить в эскорт-сервис. :) Но я не просто спрашивала, я играла роль такой раскованной девушки, оказалось не так уж и страшно.
- там же в секс-шопе расспрашивала о инструкции к пользованию вагинальными шариками, и уточняла что мне нужно именно для начинающих. (по-моему, продавец засмущался :) )
- продолжила петь на автобусной остановке, хоть и меня увидел какой-то мальчик. Единственное, что отошла, чтобы его своим голосом не мешать.
- в ночном клубе предложила танцевать человеку видя, что я ему не понравилась (т.е. он по мне скользнул взглядом и не среагировал). Сделала это, чтобы проверить теорию Незовибатько, и себя тоже. Обе проверку прошли (я - потому что не расстроилась, а мне даже было весело)
- заговорила с панком, на остановке спросила его, где он сделал себе такую прическу. Он ответил, что его постриг партнер дома (я так понимаю, что партнер парень, иначе он бы сказал "girlfriend")
- ооо, это было феерично :) Сидит женщина в кафе, кушает свою еду. Подхожу я: "Здравствуйте! А вы были в Музее Культуры за углом?" Она "Нет". И я, характерным тоном продавца, рассказываю, какой интересный музей да еще и сегодня он бесплатный. Прощаюсь и ухожу.

Да, страх прошел. Я раньше очень боялась заговорить с человеком. Сейчас - я могу заговорить с кем-угодно. Страх, как чувство, остался, но он понизился и сейчас практически адекватный (есть маленький страх при общении. Если мне что-то надо от человека, или я знаю, что ему сказать, то это побеждает страх. А в норме я ради прикола с людьми не заговариваю.)

Еще я раньше боялась сделать что-то "не так" (а то вдруг потом бог или законы мироздания накажут). Сейчас я осторожна, но практически не боюсь. А для полной картины, например приведу такой мой эпизод из жизни и это уже не было поступком, а так, обычным делом): в прошлую пятницу я сказала своим сотрудникам, мирно пьющим чай: "Кто ответит в каком году была принята Европейская Конвенция Прав Человека, получит от меня вот эту бутылку пива".

:arrow: Подумал-сделал - 29 поступков. Вы же понимаете, что самый большой Подвиг - это встать, когда лень, и пойти почистить зубы.

В результате, я из девочки размышляющей превратилась в девочку делающую. Очень много было таких ситуаций, когда уже естественно как реакция на что-то я либо делала, либо думала "Что делать". Аж сама удивлялась.

Особенно мне хотелось бы рассказать о двух поступках:
- почистила комп от старых программ(он у меня уже год тормозит! Только сейчас руки дошли!) Это заняло полчаса!
- помыла пол в ванной комнате (и снова - аж не ожидала, что я его пять минут потру, и он станет чистый! )
Т.е. я год жила с глючным компом, полгода с грязной ванной, потому что думала, что это очень сложные дела. А потом попробовала - а они оказались простыми.

:arrow: "Имею право" - 13 поступков. Т.е. вещи, которые мне выгодны, но невыгодны другим. И есть такой мини-страх, что нельзя же так, надо думать о других. И вообще, инерция, привычка, а тут я делаю что-то не такое.

*****
Если кратко, то я за три месяца из девушки с обычной внешностью, слегка трусливой и постоянно думающей "Как правильно?" и "Что скажут другие?" (ну, преувеличиваю, ну было такое, было) превратилась в брюнетку с оригинальной стрижкой, с яркой одеждой и нестандартным поведением. Конечно, не только из-за эксперимента, но во многом из-за него. Второй результат - я стала больше делать дел.

Фишка эксперимента именно в том, чтобы делать то, чего боишься. Сейчас кратко теорию ( как я думаю после наблюдения за собой). Есть в голове некоторые типичные программы, как себя вести, как одеваться и т.п. Я могу даже проследить их происхождение: родители, книги, короче окружение. Выход за границы программы охраняется страхом (а именно его разновидностью "да это ж небо упадет, если я такое сделаю!" ) и вообще кажется невозможным. Если на этот страх наплевать и сделать, то приходит удивление: "А небо ведь не упало!". А потом этот страх проходит совершенно. И начинаешь понимать, что мир - он большой и разный, и если я считала, что заговаривают на улице с другими людьми только идиоты... ну, так считала, теперь поумнела.

Сейчас я начинаю вести 3 эксперимента параллельно:
"100 дел с любовью" (т.е. с чувством любви)
"100 дел для других" (т.е. попытаться уловить желания других людей и это сделать)
"100 контактов" (т.е. разговоров с людьми, где присутствует контакт или хотя бы его подобие)

Если есть вопросы, спрашивайте.
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение Tolik 30.05.10 (10:24)

Привет, Johanna!

=D>

Эксперемент удался!!! :-({|=

Твой отчет меня аж прям взбударажил... (у меня часто такое бывает :) ) В связи с этим я выражаю тебе свою симпатию. \:D/

И я тут подумал, что когда-нибудь тоже подобный эксперемент сделаю (после работы с верованиями). Воодушевительные у тебя результаты и работа получились. Обажаю такие победы над собой.
Tolik
Студент Дистанции
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 15.12.06 (19:42)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение KleO 30.05.10 (16:48)

Ой, как классно! Привет, Johanna!
Я как раз в этом месяце собиралась со страхами работать! Но даже и в голову не могло прийти сделать такой эксперимент! Можно позаимствовать твою суперскую идею? [-o<
А до этого эксперимента ты со страхами работала?

"100 контактов" (т.е. разговоров с людьми, где присутствует контакт или хотя бы его подобие)

это имеется ввиду знакомство с людьми? Или разговор с физическим контактом (прикосновение и т.д.)?
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
Аватара пользователя
KleO
Студент Дистанции
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11.03.09 (8:32)

Re: Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение Анюта_7 31.05.10 (16:05)

2 Tolik
И я тут подумал, что когда-нибудь тоже подобный эксперемент сделаю (после работы с верованиями).

Обязательно сделай! :) Успехов!

2 FestiVal:
"100 контактов" (т.е. разговоров с людьми, где присутствует контакт или хотя бы его подобие)


это имеется ввиду знакомство с людьми? Или разговор с физическим контактом (прикосновение и т.д.)?


Контакт - имеется в виду ощущение. У меня такое бывало с друзьями - когда одновременно и я слушаю собеседника, и меня слушают. Тогда имет именно разговор, а не набор слов. И вообще - это потрясающее удовольствие. O:) Поэтому я хочу развить
это умение.

Я как раз в этом месяце собиралась со страхами работать! Но даже и в голову не могло прийти сделать такой эксперимент! Можно позаимствовать твою суперскую идею? [-o<

На здоровье!

А до этого эксперимента ты со страхами работала?

Я когда-то работала так: искала верование, а потом делала маленький нестандартный поступок, который его рушит. Эти 100 поступков получились эффективнее, думаю потому что их было 100.
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение Анюта_7 31.05.10 (16:54)

Один из поступков Эксперимент "72 часа"

Ссылка откуда взяла вот здесь http://www.hochstadt.com/the-72-hour-rule, а в моем исполнении он выглядел так:

"Записываю ВСЕ свои желания и сразу(по возможности) делаю ОДИН ШАГ в их сторону".

В ЖЖ, откуда я узнала об этом эксперименте, был такой комментарий "И, говорят, после такого начинается крутая пруха." "Крутой прухи" сразу после окончания не было, но интересные результаты были.

Этап 1
Сначала я сидела полчаса и втыкала, потому что никак не могла найти в себе ни одного желания. Ну просто ничего не хочется. Знаю, что надо сделать, знаю, что хорошо делать, а вот "Чего я хочу?"... - что же это за зверь такой "хочу".

Через полчаса я вдруг вспомнила, что мне очень понравилась Анджелина Джоли в "Тачках" и я хотела бы посмотреть фильм, где есть такая атмосфера. Потом я вспомнила, что у меня на ноутбуке висит недосмотренный фильм об ограблении банка. Когда пришла домой, включила фильм. Посмотрела недолго, стало скучно, но первый шаг был сделан.

Этап 2.
Следующее желание было из разряда "плохих" - посмотреть ужастик о зомби, девушках-вампирах и прочее. И если бы не эксперимент, я бы этого и наверное и не сделала. Это же глупо, вы что.

Потом пошел десяток "простых" желаний. Скушать сладкое. Бежать и чтобы ветер в лицо. Написать Н. Смотреть "Секс и город" под тортик. Петь. Станцевать стриптиз. Пообщаться с Х. Я не должна была их исполнять (хотя некоторые исполнить оказалось удивительно просто), а всего лишь сделать один шаг в этом направлении. Скажу вам честно, иногда для счастья нужно так немного - ну купить уже эту печенюшку БЕЗ чувства вины. Или наоборот, увидеть, что это желание не приносит счастья (ну смотрю я "Секс и город" с тортиком, но как-то пофиг).

Вообщем, главное открытие на этом этапе - "Оказывается, так просто сделать себя счастливой". Особенно прикольным вышел пример с желанием номер 20 "Поменять ринтон на телефоне". Это заняло 30 СЕКУНД!!! А я просто раньше не спрашивала себя, хочу ли слушать я этот рингтон!

Этап 3.
Желанием номер 19 стало "Финансовая свобода". Я предствила, как было бы хорошо, если бы я могла путешествовать по странах, не привязанная к месту работы. Желанием номер 30 стало "Учиться, развиваться". Желанием номер 51 "Любви".

Во-первых, я как-то не ожидала, что получу от себя такие сложные желания. Господи, ну мы же все обезьяны, нам бы поспать-пожрать-потрахаться. И я такая же. А здесь, во-мне, всередине, конкретное ощущение, что я хочу вот чего-то такого хорошего и нетривиального.
Во-вторых, для меня эти абстрактные слова приобрели четкое значение. К любви пришла картинка - это когда ты приходишь домой, а тебя там встречает кто-то, кому пофиг на твои деньги-внешность-умения, а кто тебя греет просто так. И главное не картинка сама по себе, а очень четкое чувство из нее - "что же такое эта любовь, которой я хочу".

Этап 4.
Где-то после 25-го желания начались, что называется "большие". Поехать с классными людьми на курорт. Быть внутри бизнеса. Пообщаться с Брином и Пейджем. В таких желаниях я очень долго внутренне материлась "да, блин, это же невозможно. Какой я нафиг первый шаг сделаю?". Но, потом, насильно заткнув внутренний голос, я сделала первые шаги - прочла статью (чтобы улучшить английский), заговорила с коллегой (чтобы улучшить навыки общения.)

Этап 5.
Я выполняла желания не строго по порядку, а по возможности. Все это заняло у меня где-то неделю. Только блин первые исполнишь, новые появятся. И так сидишь вечером, исполняешь свои желания, задолбалооо.... Всего оказалось 52 желания (потом как-то не появлялось новых желаний), те, где я сделала первые шаги, я отмечала плюсиками. Поставить последние пять плюсиков заняло дня два. И когда я закрыла все, я почувствовала облегчение - "Ура, доделала. Думала, они уже никогда не кончатся".

Теперь следствия:
1) Я научилась ощущать чего я хочу. Все-таки желание - это ощущение, и никакими размышлениями его не заменишь.
2) Я открыла ту известную истину, что иногда желания бывают "ложные". Вот хотелось мне ужастиков, я посмотрела и минут через двадцать почувствовала отвращение. А если бы я постоянно подавляла себя.... ну знаете, есть такие очень правильные люди, которые "дорываются" до алкоголя...
3) Я - и для этого очень важно было закрыть все пункты - увидела, что ВСЕ ВОЗМОЖНО. Не факт, что я таки пообщаюсь с Брином и Пейджем. Не факт, что мне захочется этим заниматься, может и надоесть. Но истина в том, что существует первый шаг к этому, а значит существует и вся дорога. Это на словах банально, но как чувство оно очень мощное.

Вот сегодня, пока кушала на кухне, слушала разговор. Они говорили о том, много ли людей среди физиков сделали бизнес. Немного. Наверное поэтому, что нужны специфические умения, которых физика не учит. И - они не говорили, но я увидела этот подтекст - "Значит не стоит и пытаться". А фишка в том, что существуют единицы физиков, сделавших бизнес. И значит, это впринципе возможно. И так как среди моих желаний пока нету "изменить постоянную скорости света", то значит все мои желания выполнимы. Хотя, конечно, придется работать :)

Вообщем, эксперимент мне тоже очень понравился. Сейчас, вижу, снова в голове бродят невысказанные желания. Среди тех (эксперимент я делала месяц назад) некоторые прошли, некоторые превратились в поточные цели. Думаю, еще буду проводить этот эксперимент, для регулярного очищения ума :)
Ты это то, что ты из себя создал.
Анюта_7
Мастер Дистанции
 
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 17.08.08 (13:20)
Medals: 5
Зеленый (1) Голубой (1) Фиолетовый (1) Красный (1) Оранжевый (1)
Наши дневники: Visit User's Blog

Re: Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение Санни 31.05.10 (18:14)

А на Дистанции лидера ты работаешь? По-моему, это как-то оттуда. В Золотом есть техника непрерывного желания..
Johanna писал(а): Скажу вам честно, иногда для счастья нужно так немного - ну купить уже эту печенюшку БЕЗ чувства вины. Или наоборот, увидеть, что это желание не приносит счастья (ну смотрю я "Секс и город" с тортиком, но как-то пофиг)
Johanna писал(а):2) Я открыла ту известную истину, что иногда желания бывают "ложные". Вот хотелось мне ужастиков, я посмотрела и минут через двадцать почувствовала отвращение. А если бы я постоянно подавляла себя.... ну знаете, есть такие очень правильные люди, которые "дорываются" до алкоголя...

Я так с тобой согласна!!!И самый кайф- наблюдать за собой, как то или иное "вредное" желание становится малоактуальным! Я год-два назад запоем читала и с нетерпением ждала каждого нового романа Устиновой( я так понимаю, это был мой "суррогат любви". А теперь -открываю первую страницу и ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕ МОГУ читать!
Еще бы сериалы научиться смотреть дозированно #-o
Спасибо за идею!
любовь это не отношение это просто всё что в человеке, и светлое и темное.она не к чему-то или к кому-то. она целиком вся в мир излучается)) это значит что людей надо в ценности свои буквально заставлять жить, если они фигней занимаются. А. Шанько
Аватара пользователя
Санни
Студент Дистанции
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 09.11.09 (12:47)
Medals: 1
Желтый (1)

Re: Эксперимент "100 поступков". Отчет.

Сообщение Анна Лучезарная 12.07.10 (3:34)

Аннушка, ты МЕГА-ЧЕЛ!!!

Все прочитала и всем организмом тобой восхитилась. Продолжай в том же духе!

Сейчас пока у самой много целей и планов - своих. Но если вдруг у меня возникнет такое чувство, что я не знаю, какой еще работой мне себя занять, обязательно твоей идеей воспользуюсь.

Особенно знакомо вот это

Вы же понимаете, что самый большой Подвиг - это встать, когда лень, и пойти почистить зубы.


ДА! Раньше тоже иногда валялась до двух часов ночи, думая чистить зубы или нет, а потом вставала и чистила!

Очень хочется хвастаться

в супермаркете поблагодарила кассира и назвала по имени (раньше было "Что же я буду строить из себя аристократку?")


- продолжила петь на автобусной остановке, хоть и меня увидел какой-то мальчик. Единственное, что отошла, чтобы его своим голосом не мешать.


Я так уже умею! И для меня это естественный процесс! Правда вместо пения на остановке хожу по улице и пою детские песенки, или декламирую вслух стихи. Ну потому что гуляю одна и мне скучно. Кстати всем кто боится это делать - мол люди будут смотреть да что подумают? Людям вообще по барабану! Да иногда бывают странные взгляды, но это очень редко. Ну идет человек, ну декламирует он стихи - мало ли на земле странных людей? и идут дальше. Поэтому не бойтесь это делать - это здорово!
Дай мне, Господи,
утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Аватара пользователя
Анна Лучезарная
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 26.09.08 (16:33)
Откуда: с.Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области
Medals: 2
Желтый (1) Оранжевый (1)


Вернуться в Голубая комната

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron
Rambler's Top100